750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-01-22T21:50:00+01:00

UN SUPERBE COLIS!!!

Publié par ma-ger-de

Aujourd'hui, le facteur m'a apporté un super colis.... ( si il savait comme je l'aime ces jours là mon facteur!!) mais quand je dis super.. c'est super.... voyez par vous même: Un véritable trésor!!! c'est tout juste si j'ose imaginer cuisiner avec........

Lire la suite

2010-01-22T15:21:00+01:00

TARTE AUX FONDS D'ARTICHAUTS....

Publié par ma-ger-de

En débarrassant les placards de ma mère, je ramène des produits à la maison que nous n'avons pas forcément l'habitude d'utiliser, ou bien en trop petite quantité pour réaliser un plat pour famille nombreuse... je suis donc rentrée l'autre jour avec une...

Lire la suite

2010-01-22T10:38:00+01:00

MASCARPONE...

Publié par ma-ger-de

Avec la fromagère, j'ai fait une préparation qui ressemble à s'y méprendre à du mascarpone! je l'ai utilisé en cuisine, et aucune différence... j'ai utilisé la même recette que pour le fromage blanc trop crémeux, (alors pour info, le lait cns est du lait...

Lire la suite

2010-01-21T21:38:00+01:00

FROMAGE BLANC TROP CREMEUX!!!!!!

Publié par ma-ger-de

Une astuce que j'utilise aussi pour mes yaourts, et qui donne un crémeux extraordinaire... je prépare le mélange suivant: 2 petits suisses bien battus, 100ml de lait CNS 1 litre de lait frais 4 gouttes de présure je mets tout ça dans ma fromagère.. j'ai...

Lire la suite

2010-01-21T13:57:00+01:00

"LES PRETRES" EN ROBE ROUGE.....

Publié par ma-ger-de

Juste les quenelles de la recette des prêtres que j'ai ressorties du congel et accomodées différemment: J'ai donc préparé une sauce tomate en la relevant d'un mélange d'épices reçue depuis peu de mon nouveau partenaire 1001 épices.... ce mélange est le...

Lire la suite

2010-01-20T14:52:00+01:00

CROISSANTS....

Publié par ma-ger-de

Il y a longtemps que je n'en avais pas fait...... et une grosse envie!! la recette n'est pas difficile, mais je trouve qu'il y a beaucoup de petites manipulations.... donc, je n'en fais pas souvent: difficile ici de garder une table libre pendant un certain...

Lire la suite

2010-01-20T10:37:00+01:00

FROMAGE DE CHEVRE...L'AFFINAGE.

Publié par ma-ger-de

Voilà quelques nouvelles de mes bébés... une brique préparée pour adrian et peggy. je l'ai parfumée avec du mélange cajun... en ce moment, mes fromages sont moins crémeux que les premiers, mais je pense que c'est du à la température: dans ma buanderie,...

Lire la suite

2010-01-19T10:47:00+01:00

GALETTE AU NUTELLA....

Publié par ma-ger-de

Soit, j'arrive un peu tard avec ma galette... Mais le mois de janvier n'est pas terminé, et puis si on oublie la fève, c'est un gateau comme un autre avec lequel on peut se régaler toute l'année!!!! c'est une recette que j'ai chipée chez axoulle... elle...

Lire la suite

2010-01-18T21:32:00+01:00

BUCHE DE CHEVRE.... le démoulage!

Publié par ma-ger-de

Et bien il s'est nettement mieux passé que le moulage!!! voici le fromage qui s'est donc égoutté entièrement dans le pot à faisselle: après 24 heures d'égouttage, il est encore bien mou et a besoin d'un petit maintien...je place donc autour une petite...

Lire la suite

2010-01-18T13:53:00+01:00

GOULASH....

Publié par ma-ger-de

Un plat typique dont je connaissais le nom, mais je ne m'étais jamais intéressée aux ingrédients. Puis un jour, en visitant le blog d'éliane.. la recette... et à la description qu'en faisait éliane, j'ai eu envie de tester... et bien encore une fois,...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog