Une petite astuce cuisine... On a souvent besoin de zeste, mais on a pas toujours le fruit qu'il faut....depuis quelques années, voilà ce que je fais: lorsque j'ai des agrumes et un peu de temps, je les lave, les épluche, et je gratte bien la partie blanche de la peau avec un couteau à dents pour l'éliminer au maximum. Ensuite, je fais sécher ces peaux ( je m'aide souvent du four). Ensuite, je les passe au mixer (hache ail persil) pour en faire une poudre fine prête à l'emploi. ça a un autre avantage, c'est que souvent, les morceaux de zeste trop gros dérangent, là, le problème est réglé....
Vous avez failli avoir une photo, car j'ai voulu faire ça avec les peaux de mandarines du cake....Sauf que je les ai mises au four (éteint) après la cuisson du gateau, et que je suis partie chercher alex au lycée...quand on est rentré, ça sentait bon la mandarine grillée au coin du feu, mais c'était raté pour la poudre.....
Vous avez failli avoir une photo, car j'ai voulu faire ça avec les peaux de mandarines du cake....Sauf que je les ai mises au four (éteint) après la cuisson du gateau, et que je suis partie chercher alex au lycée...quand on est rentré, ça sentait bon la mandarine grillée au coin du feu, mais c'était raté pour la poudre.....