Une pure impro....
l'autre jour,nous avons acheté des pains au lait,et, bien que ce soit la marque que l'on prend habituellement, ils étaient très secs.....pour ne pas dire immangeables.
Et puis bon, c'est pas trop la saison des chocolats chauds pour les tremper....
Alors, j'ai bien pensé en faire du pain perdu, mais la canicule ....et rester devant la poêle...
Alors, voici ce que j'ai fait:
J'ai grossièrement coupé 8 pains au lait dans un plat à gratin.
Dans un saladier, j'ai mélangé:
6 oeufs,
4 CAS de cassonade
200ml de lait de coco,
600ml de lait.
( j'ai utilisé du lait de coco que j'avais à finir, mais on peut le faire juste avec du lait)
un coup de mixer pour bien mélanger, et j'ai tout versé dans mon plat:
j'ai fait cuire à four doux, comme un flan, et à la sortie, j'ai saupoudré d'un peu de sucre à la cannelle:
le résultat est spectaculaire:
un dessert hyper fondant qui se tient bien et fond dans la bouche...
un seul regret: celui de ne pas avoir parfumé avec du rhum ou de la fleur d'oranger, mais je sais que mon joss n'apprécie pas trop....
Une recette qui va tourner car c'est souvent qu'il reste des fonds de viennoiseries...