J'avais prévu de vous faire un bon gateau,
mais au moment de préparer les miens,
j'ai pensé qu'une petite piqure de rappel ne vous ferait pas de mal..
m'y étant prise en retard l'an dernier...
Donc, si vous voulez pour les fêtes glisser des magrets dans vos paniers gourmands, ou en déguster vous même, il faut s'y mettre..
c'est si simple et ça demande si peu de travail que ce serait domage de s'en priver.
Il vous faut:
des magrets,
du gros sel,
des herbes de provence ou épices selon vos goûts..
préparation:
dans un bac, ou une tite bassine, déposez une bonne couche de gros sel.
Installez confortablement vos magrets par dessus, puis recouvrez les généreusement de gros sel. ne couvrez pas, et placez au frigo pour 48h.
deux jours après, sortez les magrets du sel, passez un chiffon dessus pour en éliminer le maximum..
(ne jetez pas le sel, vous pouvez soit désherber avec, soit le répandre au sol pour éviter le verglas...)
frottez ensuite vos magrets avec herbes ou épices ou poivre...
emballez dans un torchon,
placez dans le bas du frigo, et vosu l'oubliez 3 semaines..
et c'est prêt!!
voyez, c'est tout simple et ça épate tout le monde..
vosu pouvez également le faire avec du filet mignon...c'est extra!
allez, avant de filer à l'école, je vais installer mes magrets dans leur bain de sel...