Pour une fois, je vous présente une recette pour laquelle il faut s'y prendre un peu à l'avance..
mais quel régal...
il vous faut:
une barquette de viande bovine à bourguignon,
1 ou 2 cotelettes de porc coupées en 2 ou 3 et désossées,
6 ou 8 merguez de poulet coupées en 3,
et plusieurs légumes de votre choix, pour moi:
carottes, navet,2 courgettes,
haricots verts,pois gourmands,une
poignée de choux de bruxelle,2 oignons,
une petit bout de céleri.
dans la cocotte minute, faire revenir chaque viande séparément et réserver ensuite. terminer par les merguez, et en profiter pour vider tout le gras rejeté..
ensuite, mettre tous les légumes et les laisser revenir un petit peu aussi,
remettre la viande par dessus, couvrir au moins au 2/3 d'eau et ajouter:
1 cac de sel de provence ( ou bien sel+ herbes de provence)et,
2 belles cac d'épices à tajine.
fermer le cocotte, dès qu'elle siffle, baisser au max et laisser mijoter au moins une heure...
prélever les ingrédients avec un écumoir et servir en plat unique:
c'est trop trop bon....
et surtout, ne jetez pas le bouillon...
placer le au frais pour pouvoir le dégraisser, puis le soir, quelques pates à potage dedans et vous avez une délicieuse soupe réconfortante...