depuis que je vois cette fameuse technique de préparation des potatoes, je me suis enfin décidée à l'essayer...
et encore, une fois, je regrette de ne pas l'avoir fait avant...
c'est tout simplement génial,
et je crois que déjà que je ne sortais pas ma friteuse très souvent,
cette recette est un peu son coup de grace..
car j'en ai refait depuis, assaisonnées et coupées differemment...
véritablement adoptée!!!
facile, rien à surveiller, et quasiment pas de gras....
allez, on y va:
ustensile principal:
un sac en plastique ( congélation), pour moi et mon armée de goinfre, d'un volume de 3 litres, qui s'est retrouvé bien plein....
donc, on épluche les pdt ( pas obligatoire),on les lave ici, et on les coupe à la taille et forme désirée.ensuite, on les passe juste dans un torchon rapidement.
dans le sachet, j'ai mis:
5 cas d'huile d'olive ( produits italiens )
3 cas de cajun,
1 cas de sel fleur de provence ( épice et tout)
on y ajoute les pdt, on ferme bien, et on secoue.
ici, le sac était si plein que secouer ne servait à rien,
mais à force de tourner et retourner.... le résultat a été parfait....
plus qu'à disposer sur une plaque de cuisson:
à mettre au four, ici environ 30mn à 200°,
mais pour de plus petites, j'ai réglé moins fort....
et là, il suffit de déguster..
attention, c'est chaud!!