Habituellement, je poste mes articles dans l'ordre où j'ai pris mes photos, mais ce soir, je fais une exception...
Voici le petit gouter du jour,
né d'une inspiration de presque dernière minute...
en fait, l'idée m'en a pris vers 14h...
pour le réaliser, il vous faut:
du coulis de fruits rouges ( décongelé pour moi),
2 quenelles natures par personnes,
du beurre, un peu de sucre semoule,
du sucre pétillant ( je vous en parle après la photo)...
juste avant le gouter, faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile et un petit morceau de beurre.Lorsque celui ci a fondu, le saupoudre de sucre...touiller pour le faire fondre un petit peu, puis disposer les quenelles dans la poêle.
surveiller la cuisson car la coloration arrive très vite...
lorsqu'elles sont prêtes, placer 2 quenelles au coeur de chaque assiette, quelques cuillères de coulis autour...
et, au moment de présenter l'assiette au " mangeur", saupoudrer les quenelles de sucre pétillant:
c'est terrible!!!!!!!!!!
d'abord, il y a le coté chaud froid...
puis, les quenelles très douce avec le caramel/beurre léger...
et puis l'acidité du coulis...
et le clou:
LE SUCRE PETILLANT....
alors ça c'est top.....
moi, ça m'a rappelé les confiseries de mon enfance...
les mangeurs ont tous été épatés...
ce fut un régal et une franche partie de rigolade...
car pour pétiller, il pétille ce sucre.. quelques grains avaient atterri dans mon coulis, j'en ai été quitte pour être éclaboussée à l'explosion....
de quoi vous réveiller une tablée après un bon repas...
petits et grands, tous ont adoré...
c'ets la deuxième fois que je cuisine les quenelles poêlées...
je trouve que c'est beaucoup plus léger qu'en gratin....
en version salées, c'est ICI
pour ce qui est du sucre pétillant, avant de venir sur vos blog, je file en commander...
chez mon partenaire épice et tout..;
je veux absolument en avoir d'avance...